На кресте

Солдаткин Михаил Александрович
Вся шкура стала тонкой и прозрачной,
любым ветрам открыта -
так и есть,
и дух забит окалиной невзрачной,
за зло давно содеянное - месть.

И кара Божьих странностей понятна,
чем выше из темницы рвешься ввысь,
тем внятнее обманчивости пятна -
задумайся о главном и молись.

А пятна те, чем дальше, тем чернее,
земля для нас - и доля, и судьба,
не зря же тот, кто мыслит посмелее,
при жизни превращается в раба.

Властители вселенной чтут порядок,
раскованных не примет колея,
и тех, кто отгадает суть загадок,
досрочно примет серая земля.

Такое было раньше - а сегодня?
Ведь бродим мы в кромешной темноте...
душа, что родилась на свет в исподнем,
болтаться будет вечно на кресте...

                7.03.17г.