МАРТ

Михаил Тарасов-Арбатский
Март как-то робко, неуклюже
Берёт весенние права.
По вечерам в морозной стуже
Без шапки мёрзнет голова.

Шуршат шипованной резиной
По снежной жиже «Жигули»,
И перевёрнутой корзиной
Накрыли лампы фонари.

Ни снег, ни дождь. Туман и сырость.
Фонарный свет, как молоко.
Весны конечно видно близость,
Когда днём солнце высоко.