233- -Куплеты внуку. Стих - 54

Владимир Алф
Я буду Мишенькой гордиться.
И каждый день его любить.
Всё Мише в жизни пригодится -
Только упорным нужно быть.
 
Велосипед у Миши классный!
Он у него уже второй.
Как танк тяжёлый и весь красный.
Не затащить его домой.

Но тут случилась незадача.
Случился в камере прокол.
Весь воздух вышел, не иначе -
Покрышку Миша пропорол.

Свою беду никто не видит.
И мало верит кто в беду.
Беда вокруг всех ненавидит.
Но вот, и гадит потому.

Но всё закончилось отлично -
Велосипед весь на ходу.
Проверил всё сам Миша лично.
Ну что ж, тогда я спать пойду.