6. Тюльпаны...

Ольга Мельничук 2
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны,
Покрытые снегом цветы…
Он выпал внезапно незваным,
Отняв торжество теплоты!

Похожие на сталагмиты,
В снегу беззащитны они,
Мгновения смело прожиты,
Но в холоде гибнет их жизнь!

А нравы весеннего марта
Жестоки, нельзя предсказать,
С зимою играя азартно,
А выигрыш чей - не узнать!

Оковами станет им холод,
Весенних снегов серебро:
Цветущий рай - адом расколот,
Холодного марта тавро!

Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны,
Прекрасные, как мне вас жаль,
Тепло оказалось обманным,
А март - сокрушающий враль!



8 марта 2017 год, Новосибирск