Журавль

Татьяна Флоря Нгуита
Розовой   кофточкой   -  в   синей
                дали
Та    промелькнула    -
                весна,
Тем      журавлем,    -  что   поймать   не
                смогли, -
В    сени    спешит   -   вновь
                она...

Бьется   журавль      -    крылом  о
                косяк
Старой,   просевшей   -
                двери, 
Мне  говорит :   "  Я  пришел  -  просто
                так,
Хочешь     увидеть,   -
                смотри!!!

Хочешь   погладить,   -   возьми  два
                крыла,
Лишь протяни  к  ним  -
                ладонь,
Много  надежд   ты    -    мне  в  прошлом
                дала, -
Сердце   и    ныне    -
                огонь!!!

Я   твой   -   журавль,   что  к  тебе
                прилетел,
Чтоб   вновь    проведать  -
                тебя,
Много  по  свету  летал,   -   где
                хотел,
Глаз   не   забыл   я,     -
                любя!!!

Хочешь,  опять   -   будем   вместе
                летать
Над    лесом   тем     и
                рекой?!?"
Я   прошептала:  " Мне   прежней  -  не
                стать,
Стала    совсем   -   не
                такой!!!

Крыл моих смелых  -  теперь  не
                сыскать,
Где   обронила    -
                тогда...
Милый  уж   умер, -  с   кем   нынче
                летать?!?
Время    ушло,    -    как
                вода...

Ты    полетай     -   без  меня  в 
                высоте,
Я    посмотрю     -   тебе
                вслед,
Сини   святой     -   передай  мой
                привет,
Здесь   я  грущу, -   все   не
                те...

Здесь    -   я   чужая,  на  этой
                земле,
Жаль,  мне   с  тобой  -  не
                взлететь,
Ты  понеси  в  высь  ту  песнь   -   на
                крыле,
Что  так  любили  мы   -
                петь!!!"

Журавль   все   кружился   -  над   домом
                моим, -
Звал  меня  в  небо    -
                свое...
Жаль,  никогда  мне   не  быть  -   рядом с
                ним,
А    здесь       -      лишь    одно    
                воронье...



         08.03.2017г.