И бутафорский снег не тает

Лилия Биндина
И этот день как остальные,
Пройдет, я знаю без следа,
Мои исчезли позывные,
Собою, поглотив меня...

Я растворилась без остатка
В том образе, что создала,
Я думала: в тебе отгадка,
Но я опять себе лгала...

Не ты мне был, по сути, нужен,
Я всё придумала с тобой,
Мой принц еще не обнаружен,
Но образ кажется со мной...

На чистый лист смотрю гадая,
Мой карандаш вновь не удел,
Я снова ластиком стираю,
Что он оставить там успел...

И слушаю себя напрасно,
Припоминая чью-то суть,
И что казалось мне прекрасным,
Рождает в сердце только грусть.

Опять гляжу в окно без толку,
И вижу жалобный пейзаж,
Зима отметилась надолго,
Оставив скудный свой багаж.

И бутафорский снег не тает,
И тусклый свет как смог лежит,
Но в звуках снова собираю,
Что передать рояль спешит...

Я взглядом будто обращаюсь
К оставленному позади,
И, кажется, что не прощаюсь,
Нет, ожидаю впереди...

Но вот кого, узнать бы сразу,
Кто мной оставлен и забыт,
И жизнь в движении, без пауз,
Раскрашивает прежний быт.

И я опять взгляну с улыбкой
На солнце или дождь в окне,
Пусть прошлое уйдет ошибкой,
Вернув забытое в себе...