Ты ломаешь мне крылья

Надежда Кондратенко Энка
Ты ломаешь мне крылья,
И я знаю: ты обречен,
Как в усталом бессильи,
Быть моим дорогим палачом.
Убивать мои мысли,
Как мороз убивает цветы,
И в моей прежней жизни
Есть и был только ты, только ты.
Но на новых дорогах
Обойдусь я уже без тебя,
И не буду в тревогах
Проводить ни единого дня.
Стану сильной и стойкой,
И на всех перекрестках судьбы,
Буду видеть я только,
Как весной оживают цветы.
Больше жертвой не буду,
И на жалость не трать своих сил.
Я тебя позабуду,
Даже если меня не забыл.