Февральские мотивы

Светлана Редькина
Февраль,февраль!То ветры и морозы,
То оттепель,и солнце,и капель.
Синоптики смешали все прогнозы:
Февраль иль март,а,может быть,апрель.

Тускнеет,мнётся зимнее убранство,
Сползает с ели белая чалма,
И,осознав своё непостоянство,
Сосульками заплакала зима.

И снова непогоды завыванье.
Под вечер всё белым-бело кругом
И,словно позабытое свиданье,
Хруст снега осторожный под окном,

И тихий скрип распахнутой калитки,
И,промелькнув неслышно,будто тень,
Забыв слова моей святой молитвы,
Ты уходил,закутавшись в метель.