Если ночь с тобою дружит

Алла Чурлина
Если ночь с тобою дружит,
погружает в тишину,
расскажи ей, что на сердце
и не сдерживай слезу.

Если мысли неотступно,
неотвязно и стеной,
перекрыть лавину трудно,
сделай шаг в ночи другой:

отключи цепочки страхов,
перестань себя жалеть,
посмотри «кино» из кадров —
ты и плюшевый медведь,
ты и твой счастливый случай,
ты и лиц любимых куча,
ты и радость без причин,
ты и полный жизни мир.

Перекрой поток сознания,
глубоко дыши желанием
просто чувствовать себя,
даже с болью: «Это я, —
говорит с тобою тело, —
мне доверься!» И несмело,
осторожно распусти всё,
что тревожно, что вонзает
и мутит, дразнит, дёргает,
щемит. Пусть, вздохни и
улыбнись, раз болит —
вернётся жить!


08.03.2017