прости меня...

Ирина Теплякова
Прости меня
Блажь запоздалой грусти:
шалит разлука - в аут тормоза -
когда ломает, комкает до хруста
боль слева от казенного *нельзя*.

Прости меня 
когда слова слетают
свинцом холодным резко и в упор,
когда с тобой я в мыслях засыпаю,
а гордость рвется мне наперекор.

Прости меня
Обычно так бывает,
когда беззвучно сердце голосит
на том продрогшем пасмурном вокзале,
я не рыдаю, как тогда навзрыд.

Прости
строптивость, мелкие капризы.
Помадой алой на твоей спине
я рисовала край Земли без визы
в ночь нашей первой встречи по весне.

Прости меня
когда неосторожно
несу нелепый бестолковый вздор.
Все ровно - просто слишком невозможно
терпеть разлуки строгий приговор.

Прости меня
что ревностью томима.
Сама умею невзначай томить.
Но Боже правый, ни какою силой
тебя ни кем в судьбе не заменить.

Прости меня
когда прижавшись тесно -
режим температурный *горячо*-
мой разум растворяется ни к месту,
уткнувшись в твое сонное плечо.

Прости меня
что ворвалась без спроса.
Глаза в глаза - мой добровольный плен.
Прости за то, что быть со мной непросто.
Мою любовь возьми себе взамен.