Время

Любовь Александровна Шкарупа
Календарные дни, словно пуганые птицы, 
Разлетаются мгновенно, на года и на страницы. 
Время быстро летит, унося без возврата, 
Нашей жизни минуты, устремляясь куда-то.

И пусть мимо пройдёт, и не год и не два,
Утекают они словно в пропасть вода.
Всё зависит от нас - будет жизнь водопадом, 
Иль противным, холодным и слякотным градом.

Мы не ценим минут, не храним и часы.
Всё надеемся, что, повторятся они,
Не задумываясь, всё на перёд загадав, 
Смотрим в дебрии будущего,
Жизнь проклинав.

Не оглядываясь в миг, на минуту назад,
Спорим вечно о том, кто же прав, и не прав..
Время глупо отдав, правоту доказав,
К стенке правдой врага беспристрастно прижав..

Кто же лучше меня?
И не он и не ты! 
Мы становимся все далеки от мечты.
Ветер времени чёрств и безжалостен нрав, 
Незаметно года улетают.

Как дворняга трусливо хвост свой поджав.
Дни, минуты, года проживаем.
Кучу лишних людей, кучу лишних проблем,
Лишний груз на себя наживаем.

Только часто порой, упускаем одно,
Мы про близких своих забываем.
Забываем про дом, про счастливые дни,
Не боимся остаться на веки одни.

Гордо нос свой задиристо кверху подняв.
Мы бросаемся резво на шею забав. 
Время юности нашей в урну собрав.