Забавно открыть что-то мерзкое в людях...

Наталья Ели
Забавно открыть что-то мерзкое в людях.
Забавно внезапно узнать,
Что ты ошибался, что лучше не будет,
Что снова разочаровать
Способны все те же. Забыть вот поздравить.
И просто забыть о тебе.
И глупо желать еще что-то исправить.
Ведь что-то сломалось во Мне.
Иллюзии рухнули карточным домом.
И видеть уже не хочу
Я всех этих роботов малознакомых.
Но разве теперь промолчу?
Я глупо плевала опять против ветра.
И глупо чего-то ждала.
И нужно бы мерить таких в сантиметрах.
Я метрами мерить могла.
Я их почему-то людьми все считала.
Простите. Мой это просчет.
Иллюзии рухнули. Я ведь не знала,
Что время впустую течет.
И дело ведь было совсем не в подарке.
Внимание было важно.
Но роботы ведь эгоисты. И марки
Их души. И ценят лишь зло.
Я меряла их лишь неправильной меркой.
Зачем-то считала людьми.
Обидно, что жизнь оказалась примеркой.
И жаль, что обидеть смогли
Все те, кому снова себя отдавала,
Кому так стремилась помочь.
Я знать не хотела, я не понимала,
Что нужно прогнать было прочь
Весь сброд этот, что вновь меня окружает.
А я им дарила себя.
Как глупо. И все же меня обижает.
Хоть просто ошиблась в них я.

08.03.17