Лучший мир

Екатерина Пыженко
Твой путь, как план, известен наперёд,
Твою судьбу создали до рождения.
Как далеко любой из нас пойдет,
Когда финал возможен без движения?
.
Твой шаг к мечте не значит ничего,
Когда не вписан он в модели поведения.
Зачем грустишь? И злишься отчего?
Забудь своё пустое удивление.
.
Здесь лучший мир! Без скидок на тебя.
Зовут вперёд лишь однозначно годных.
Но кто попрал судьбу, мечту свою любя,
Порвёт легко капкан цепей холодных!