Нуригет - Салимат

Татьяна Федоренко 2
Прекрасная и юная горянка
Мне встретилась на жизненном пути.
С вершин высоких стройная беглянка
Спустилась под вуалью красоты.

Мы дружбою повязаны степною.
Пронизан дом её лучами теплоты.
И речь её мне кажется родною,
Душа её не терпит пустоты.

Вплывёт неспешно с грацией врождённой,
Приветный взгляд, улыбка на лице,
И лёгким быстрым рук движеньем
Расправит скатерть на столе.

Поставит блюдо, точно, как печать,
С горячим и дымящимся хинкали,
И примется так щедро угощать,
Что ты забудешь горести,печали.

И вспомнишь Русь  и Ридну Украину,
Родной очаг и мамы рук тепло.
Вареники и борщ - бабули мастерство.

Даргинки: жёны, матери и сёстры!
Вы - гордость и величие страны!
Подруги наши, благодарность Вам
Покуда живы, в сердце сохраним.