235 - Куплеты внуку. Стих - 52

Владимир Алф
Глаз с Миши дедушка не сводит -
Тут нужно всё не пропустить.
Черты в нём лучшие находит. 
Иначе и не может быть.

Доклад Мишутке подготовить
Оказана большая честь!
Ну, как теперь здесь прекословить? -
Придётся за работу сесть.

И тут решает Миша смело,
В науку сделать первый шаг.
Весьма похвально это дело.
Он в этом деле будет маг.      

С трудом работа продвигалась.
А главной темой - был магнит.
Победа нелегко досталась
Презент был выставлен на вид.    

Активно Мишенька включился.
На конференцию пришёл.
Доклад солидным получился.
Вот так в науку он вошёл.