Ощущение праздника

Елена Пантелеева-Осипова
Ощущенье праздника и чуда,
Дарит женщине 8 марта.
День, когда помыта вся посуда,
Накануне, мужем, без азарта.
Приготовлен, им же, вкусный ужин.
Как идет ему в цветочек фартук!
Но, мелькнула в мыслях праздных стужа:
"Завтра все вернется, по стандарту..."
Ощущенье праздника не вечно,
Спать вдвоем мы будем, без причины.
Знак 8-ки, лёжа - бесконечность,
Ценность женской сути для мужчины...
08.03.2017