Забуду все обиды с неохотой

Александр Федотов Кузбасс
Забуду все обиды с неохотой,
Ментов сухих, и важную судью.
СрокА давать - считается работой,-
За что меня закрыли не пойму.

Я жил у Бога тихо под присмотром,
На пасху в церковь местную ходил.
Здоровья ради баловался спортом,
Напитки лишь молочные ценил.

Была любовь, ну может не до гроба,
Стихи читал зазнобе до утра.
На пальце перстень – выбитая проба,-
Не знал, что жизнь на праздники скупа.

Срубили всё под корень идиоты,
Подкинув мне без жалости наган.
Для них ЗЕКа – намеченные квоты,
А я теперь обычный уркаган.

Душа моя по небу заскучала,
Ей клетка здесь поверьте, не страшна.
На все запреты с гордостью плевала,
И в тот же миг свободу обрела…