Некому

Борис Родоман
Борис Родоман

Н Е К О М У

Сёстрам Хвостовым (1),
Наташе К. (2) и Гале С. (3)


1   

В роще церковь и погост,
Позади весёлый хвост.
Холм еловый, гладь сосны,
Две счастливые весны.
 
Оторвался милый хвост,
Плачет дождиком погост,
И промокшее насквозь
Лето в август подалось.

Некому, некому
Показать извивы рек.
Весь прекрасный шар земной
   Один со мной. 


2

Я выносливый ишак,
За других несу рюкзак.
Лес, проводника кляня,
Валит шишки на меня.

Ты явилась налегке,
Твой мужик в моём мешке.
До утра не спится мне,
Но зато массаж спине.

Некому, некому
Объяснить извивы рек.
Без меня весь шар земной 
Трахается за спиной.
   



Я спешил закончить путь
И успеть к тебе на грудь.
Ждал меня в окошке свет,
Грудь ждала, но счастья нет.

Я мечтал с подругой нежной
Путь направить в Радонежье,
Но узнал и сник, ошпарясь,
Про валютный бар «Солярис».

Некому, некому 
Завещать извивы рек.
Весь прекрасный шар земной 
     Умрёт со мной. 

28 июля 1985 г.

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.