Первый подснежник

Таня Зачёсова
Из проталинки цыплёнком незаметным
Чуть проклюнувшись, уже почти замёрз...
Рано, сударь, тут снега и ветры,
По ночам хозяин здесь мороз!

Поспешил ты с братьями проснуться,
Риск такой не стоит, мне поверь,
Радости в весну вдруг окунуться.
Погоди, подснежник, не теперь!

С нетерпеньем зиму отвергает —
На советы обождать, смеётся.
Маленький упрямец точно знает,
Что ему расти поможет солнце.

Тоненький бутончик к небу тянет...
Снег вокруг, тепло еще так зыбко!
Верю, что пробьётся, не устанет,
А Природа отворит калитку —

Что стоит на грани тьмы и света,
Холод от тепла оберегает.
Первый лучик будущего лета,
Пусть тебя, подснежник, не обманет.