Весенняя забота марта

Наталья Грандэ
В марте 8-го приходит весна.
Март- это слово мужского рода;
Но так умело растопит снега-
Заплачут проталины, очнётся природа.

Земля-это чудо женского рода.
Ей хочется скорее рожать красоту.
Она печалилась под снегом  полгода,
Но не бездельничала,а растила траву.

Каждую весну,словно, очнувшись от сна;
Удивлённо вскинем тонкие брови:
Когда успела вырасти эта трава,
Расцвести тюльпаны ярче крови?

Жизнь нас торопит, сядь-оглянись,
Не пропустила ли что-то важное,
Начнёшь с понедельника новую жизнь?-Не клянись!
Лучше поздравь с весной женщину каждую!!!