Сто раз прощай! тебе сказала

Ольга Погорелова
Сто раз «прощай!» тебе сказала,
Когда я без тебя была.
Но только вновь с тобой встречалась
И вновь – расстаться  не могла.

И ты заломленные руки
Уже  не видел, уходя.
И гасли горестные звуки,
Мешаясь с шорохом  дождя,

Стихали, таяли, как блики
Зари вечерней – с темнотой.
Себе казалась я двуликой
И не умела стать другой.

И вновь  «прощай!» я говорила,
Когда услышать ты не мог...
Расстаться я была б не в силах,
Когда бы ты мне не помог.