В фаворе у моря...

Демирина
Акула  "пилигрим"  процеживает  море,
Её  встречает  "ангел"  -  целитель,   друг  и  врач,
А  люди  раздувают  и  непогоду  в  горе,
И  каждый  третий  -  лишний,   а  первый  -  враг  и  рвач!

Всё  что-то  жадно  делят  минутами  столетий,
Ругаются  и  курят  дурмана  жалкий  мот,
Природа  терпелива  на  сленг  из  междометий,
Но  дерзостным  стихия  готовит  эшафот...

Блестят  клубы  форелей,   фарфоровые  грудки 
Диковинных  созданий  снуют  среди  медуз,
Полна  волна  рачками,    в  прибрежных  топях  утки
И  стаи  диких  цапель  желают  "брачных  уз"!

Всё  ладится  без  злобы  отчётливо  и  верно,
И  в  фаворе  у  моря  небесный  синий  свод,
А  люд  галдит  фальшиво,   назойливо  и  скверно,
Меж  ссор  и  лживых  песен  не  закрывая  рот!




      08.03.2017г.