Залог успеха,

Эльхан Пя
          ЗАЛОГ УСПЕХА.
        На волне моей души.

Остерегаю тех, кто гордостью наполнен.
Чрезмерно очень. Если так,  то он – Порок.
Поверьте! Точно! Не ошибаюсь. Книга
мудрецов. Советы там. Семейный кодекс
Она гласит – Важнее нет -  Ячейку сохранить.
Детишек, на ноги поставить. И дорожите вы
Основой.

Фундамент  должен крепок быть
Не обрывайте - радость Бытия. И будьте для
детей, живым примером. Все испытания,
с улыбкой проходите. Поддерживая, не падая,
и не склоняя головы. Не принимайте вы решений
быстрых, Скоротечных. Впереди ведь ночь.
Подумайте, не торопясь…

Ясность мысли должна быть, коль не захотите
сами, Очаг разрушить свой…
А пока в пример, я расскажу один лишь эпизод,
из жизни семьи одной. Они соседи наши.
Семья  жила  - на Загляденье всем.
Жена и муж, сыночек чудо и девочка малышка.
- Красавица и озорница. Смех раздавался из окон
их квартиры. Жена уж очень аллергичная на
тополиный пух. Все угорали мы, от смеха, когда
неслось
- Аааапчхи…  Апчхи, Ааааапчхи…
И, за каждым чихом, спокойное – Здорова будь,
моя ты дорогая...

Не человек, а робот будто. Так раза тридцать…
А нам смешно. Тут дочка, за чихом мамы,
тоненько так подражает – Апчхи…
- Мамуля, будь здорова.
У всех соседей, ржачка. Так жили мы.
Весна настала. Май месяц на дворе.
Пух тополиный. Не слышно чиха. Новость.

Родители расстались. Беда большая. Мать
с доченькой, ушла из дома. Отец с сынком
остался. Ну, по - живому просто.
Родные братик и сестрёнка, а посередине
баррикада. Не гоже это. Отец уж месяц пьёт,
не просыхая. Тоскует очень. Парнишка быстро
повзрослел, варил что мог, то яйца, то сосиськи,

Уныло стало. Поссорились, и как ужасна,
Боль в глазах! У мальчика. Ему всего лишь девять.
Из них, из взрослых, откинув  гордость всего лишь
– Шаг навстречу! Малюсенький шажочек. На кону
ведь детки. Их будущее, Жизнь их. Благополучие!
Всего лишь шаг, шажочек, навстречу, к друг - другу…

Мальчишка слёг. Врачи со скорой, сладить
не могли Малыш кричал
- Я папу не оставлю, без меня, он пропадёт…
Папа! Папа…  Меня не отдавай…
От криков, отец, в себя пришёл…
Откуда мать узнала не ведаем. Но вновь семья
вся в сборе. И мы довольны тем,
что кто – то первым -  Шагнул навстречу.

Есть Книга Мудрецов. Советы там. Семейный кодекс.
И в нём гласит -  Важнее нет, Ячейку сохранить.
Детишек на ноги поставить. Родители должны быть
для детей – Живым примером.
Все испытания с улыбкой проходите.
Поддерживая, Не падая, и не склоняя головы.
Оно и будет  – Залогом на успех, для будущего
ваших внуков и детей!

ЭльХан.