Я как вольный орёл...

Радион Панфилов
Только гул в проводах улетит вникуда,
–Будет слышен теперь едва ли.
Я как вольный орёл, здесь покой приобрёл,
Но с тоскою кружу над вами.

В свете вспышек зарниц, не имея границ,
Мой полёт будет долгим. Я знаю.
Без конца прозябать – это ваша судьба,
А меня ожидает иная.

Гордо в небе кружа, тенью от миража,
Ничего я не буду бояться.
Чтобы страх запереть и мольбою воспеть
Менестрельную душу паяца.

Это небо и я – это жизнь моя,
Обречённая стать серой былью.
Разрази меня гром на пути роковом!
Если вдруг я сложу свои крылья.

Р. Панфилов