Что хочет женщина

Лариса Патюкова
Что хочет женщина?
 
Вопрос, конечно, очень интересный.
Она в стихах воспета, в песнях,
в картинах.  В камне и металле
она стоит на пьедестале
святой и грешной, горделивой 
или печальной, молчаливой.
Повсюду образ женский виден,
но он не понят, очевидно.

Что хочет женщина?

Не власти,
не преклоненья и не страсти.
В душе ее Любовь таится,
она свободна, словно птица.
И не поймать ее руками,
и не воспеть ее стихами.
Она, как ветер, как погода,
полна изменчивой природы.
Любовь себя дарить желает
тому, кто душу понимает.

03.02.17