О войне

Вячеслав Антошечкин
В этот день всегда я вспоминаю
Рассказы бабушки о страшной той войне.
Ее глаза налитые слезами,
Мне становилось страшно на душе .

Сыновей на фронт всех проводила,
Ждала с надеждой и тревогой на душе.
Но та война двоих ей не вернула,
Они лежат сейчас  в сырой земле .

Сама она под оккупацию попала.
Перенесла все беды на себе.
Всю жизнь она от той войны страдала,
Тая тоску невыносимую в себе.

Да, тяжело досталася победа,
Для нашего народа над врагом!
Ее нам подарили наши деды,
И мы ее всем миром бережем!

Мы будем помнить,как сражались деды,
Как задавили в логове врага!
И знамя красное Победы,
Остается с нами на века!