Спор

Борис Цветков
Посмотри на меня внимательно,
Оцени меня женским взглядом,
Чтоб любовь пришла основательно,
Не тебе, да и мне, не надо.

Мы же просто случайные встречные,
Только сердце кольнуло моё,
И пути наши звёздные млечные
Изменили всерьёз бытиё.

Кто же, всё-таки, в жизни решает?
Мне вдруг стало намного теплей,
Но, ни ум, а душа выбирает,
А душа интеллекта мудрей.

Посмотри на меня внимательно,
Ведь любовь для нас – это вздор, 
Ну, а выбрав тебя окончательно –
Душа выиграла этот спор…