Лед на реке, точно пряничная глазурь...

Ира Соль
Лед на реке, точно пряничная глазурь
Была бы лазурь
Тогда не весна - июль
И я бы была немножечко влюблена
Пока же одна, пока же весна и хмурь

Но дерево бьется соком, кипит ручей
Там подо льдом, живой и пока ничей
Вот так же под настоящим пунктир лежит
О близком грядущем, что нам суждено прожить

Живу по два раза. И будто бы с двух зеркал
Я пью это время, что дважды дается в дар
Я пью эту воду, что кажется молоком
И тянется миг, у которого нет «потом»

08.03.2017