Золотой сноп

Борис Родоман
Борис Родоман

ЗОЛОТОЙ СНОП

Сноп золотой, душистая копна,
Луч золотой на куполах Ивана,
Мёд золотой и нежности волна,
День золотой омывшая нежданно.

     Губ недопитое вино,
Янтарь и Жемчуг – оба близки,
     И сердце Рощи пронзено
Стрелой – проспектом Олимпийским.
 
4/5 июня 1981,  Марьина Роща

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.