Вольный бродяга

Александр Антипин-Северный
Я целый год запоминал
Как меня кличут в подворотне;
Один все "Тузиком" называл,
Другой, все норовил по морде!

А, я доверчивый  кабель,
Я молодой, и людям верю!
Не сладко мне пришлось в метель,
Когда закрыты были двери!

Но, это можно пережить,
Вот пропитание, та проблема,
Приходиться у всех просить,
А я же гордый, вот дилемма!

Я по помойкам, тут и там,
Собаку тоже лапы кормят,
Сейчас сверну за ресторан,
Там вкусные дают помои!

Вообще-то жаловаться грех.
Нет дома!  Что ж такого?
Я в шкуру новую одет,
И не больной, почти здоровый!

Смешно смотреть мне на других,
На всех; породистых и сытых,
Все тем, кому хомут одет:
"На поводке гулять не стыдно!?"

Собачья жизнь у них не та,
За миску продали свободу,
И совесть видно не чиста,
Раз одевают им намордник!!!

А, я свободой дорожу.
А,что дворняга, что ж такого!?
Звериному богу служу,
И по собачему живу закону!