Невысокого роста, смешной, синеглазый...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Невысокого роста, смешной, синеглазый,
Резковатый в движеньях, наивный чуть-чуть.
Лишь однажды взглянув, я почуяла сразу -
Суждено мне в тех синих глазах утонуть.
Нет! Постойте! Топиться всегда мы успеем -
Лучше парус поднять, доверяясь волне!
И тугой влажный ветер взовьется над реей,
И направит корабль к прекрасной земле.
И от теплой руки, сжавшей зябкие пальцы,
Разобьется в осколки стальная броня -
Небеса в черной бездне зрачков отразятся,
Ты прикроешь глаза и обнимешь меня...
Мне не надо цветов, "мерседесов", брильянтов! -
Это все или есть, или было уже.
Только верности, силы и чести мне надо,
Ну и мяса кусок на огне в шалаше.
Хотя нет... За цветы я слегка пошутила -
Ты сплети мне венок из ромашек и трав,
Взявшись за руки, спустимся вместе на берег,
Бросим в воду его, воле Волги отдав.
Загадаем с тобой: коль прибьется обратно,
Жить нам вместе с тобой до скончания дней.
Ну а если река унесет безвозвратно,
То дорогой одной мы пройдем до Дверей.
Я тебя не искала - сам взял и нашелся -
Улыбнулся, и я опустила свой щит.
Синеглазый, смешной, невысокого роста -
От всех бурей земных сможешь ты защитить!