237 - Куплеты внуку. Стих - 50

Владимир Алф
А ранец за спиной тяжёлый -
Ведь там учебники лежат.
А Миша наш всегда весёлый.
Его глаза огнём горят.

Кота,  по – прежнему, таскает,
А кот безропотно молчит.
Кота он,если отпускает,-
Кот сломя голову бежит.      

Наш Барсик любит забираться
Наверх, под самый потолок.
Привык он там располагаться,
Поскольку в этом видит прок.

У Миши зуб во рту качался
И, как – то, сам собой отпал.
А Миша вдруг разволновался,
Так как того не ожидал.

Опять беда, и снова горе -
Квартира не спортивный зал.
Упал Мишутка в коридоре.
И очень горько плакать стал