2865. Я не знаком с покоем, мама

Айшат Мальсагова
Юсупу Костоеву
Я не знаком с покоем, мама!
Забот и дел невпроворот!
Нет сожаления ни грамма:
Всегда встречаешь у ворот!

Своим усердием и лаской
Ты не давала отдыхать!
"Ты не гляди на всё с опаской,
Ты должен сеять и пахать!"

Я вырастал под чутким взглядом:
"Учиться надобно, сынок!
Излишне будет беспорядок,
Испишешь складно ты листок!

Запоем прочитаешь книжки,
Но дел по дому не бросай!
Забудь про зло и про интрижку,
Про совесть, честь не забывай!"

Я каждый вечер повторяюсь:
"Обязан маму увидать!"
И с умиленьем восхищаюсь:
"Живи подольше ценность - мать!"

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас,
8.03.2017 года