Власть над ревностью

Александр Ченин
 Рыцарский Турнир - 11.
   Ревность. Задание-2
     Вилора Конти
**************************************
Кто не страдал, кто ревность не вкушал
Средь прозы жизни в облике Отелло.
Судьба-злодейка, зная своё дело
Ведёт всех ваших подвигов журнал.

Средь пыльных строк сокрыт скелет в шкафу.
Припомните  к кому неравнодушны.
Как хочется любимым быть и нужным,
Стихийно в сердце не унять тайфун.

Она – чудная,  из нездешних мест,
Как будто с иллюстраций Васнецова
Порой на вас любуясь, бестолково,
Всем своим видом  выдаёт протест.

Ей люб другой –  статейный персонаж,
Он - Шут гороховый, и прощелыга.
К кому же ревновать, в том закавыка,
А вы ревнуете… в чём ваш  кураж?               
======================================

Любовь и ревность. Корни в человеке,
В его душе, а совесть – садовод.
Когда всё правильно и точно, как в аптеке,
Тогда любовь подарит сладкий плод.

В любви не допускай унынье и усталость; -
Душа, как почва, чтоб была чиста.
И ревность в ней, - лишь мизерная малость; -
Не дай Бог много, вот тогда беда!

С любовью рядом; - злейшая подруга.
Сама себя рождает и живёт.
Как тот микроб в здоровом теле духа,
Таится рядом и момента ждёт.

И пища для неё сначала лишь сомненья.
Чуть-чуть окрепла; - верит, как дитя.
И, если в разуме превыше самомненье,
То гнев и ненависть и гибнет вся душа…

И муки адские в душе тогда теснятся.
Страдает сам; - страдают все вокруг.
И месть, расправа даже ночью снятся: -
Убить и сжечь, чтоб разорвать тот круг.

Потом раскаянье, потом и вой, и слёзы.
Микроб сожрал; - былого не вернуть!
Была любовь, была мечта и грёзы…
Как пусто всё! И ночью не уснуть…   
***
Любил и я, и ревность знаю точно,
Меня спасал от женщины совет.
Душа у каждого с рождения свободна,
Насилие над ней тяжёлый, смертный грех.

Жена моя красива безусловно
И весела, и умница, стройна
И лет сейчас, как говорится, слава Богу,
Но слышит часто лестные слова.

Я ей сказал задолго перед ЗАГСом,
Её, своей свободой дорожу.
И слышал я (как яд, людская зависть)
Что я олень - не верил никому!

Я знал одно, коль женщина уходит,
Вини себя – любила же она!
И ревность  душу сильно не тревожит
Живёт в согласии и крепости семья.
***
Всколыхнуло, улыбнуло, вспомнилось….
 Благодарю за интересное задание.

  Легкомысленный, но преданный супруг,
     Рыцарь Странник Времени

        8 Марта 2017 года.