Любите женщину

Зубов Олег
Любите женщину -
Не за изменчивость опущенных очей
И не за бархотность пленительных ланит.
Не за иронию недоспанных ночей,
Не оставленный на столике бисквит

Любите женщину.

Не за придирчивость пепельного взгляда,
Не за сердечный стук прикосновения.
Не за вычурность роскошного наряда,
Не за внезапность слепого откровенья

Любите женщину.

Не за округлость хрупких нежных плеч,
Не за прелестность ее стана.
И не за пламенность коротких встреч,
Не за изящество обмана

Любите женщину.
Не за любите - вопреки!