Я шёл за женщиной

Ксенин
        «Шла женщина, счастливо улыбалась.
        Всё худшее оставив позади…»
        ________________________________
        Ирина Денисова Москвичка

Я ШЁЛ ЗА ЖЕНЩИНОЙ

Шла женщина. Но как! Едва касаясь
Так, словно краешка немыслимой мечты.
Осанной шла, счастливо улыбаясь.
Сознанье плавилось от этой красоты.

Я шёл за ней, без страсти вожделенья.
Ну, может чуть - от грации был пьян.
Был ветерком. Её был ртутной тенью.
Отставшей аурой её был обуян.

Так рдел и млел. А что? – либидо ибо.
С тем прочь прогнал смущения свои.
За женственность шепнул ей вслед: «Спасибо!»-
За все фантазии «безгрешные» мои.