Фонари

Юлия Борисо
Фонари разливают яростно
Желтый свет, теплотою вытканный.
Тьма его поглощает с жадностью,
Упивается – ненасытная…

Загораются каждым вечером –
Их такое призванье, видимо, -
Продолжая борьбу извечную.
Я порою им так завидую!

Я устала светить неистово,
Пустоту наполняя люксами,
Безвозмездно джоули втискивать
В будни – праздники безыскусные…

Плечи плачутся, тесно в платьице –
Содрогаются в непроизвольности.
От  асфальта фонарь отражается,
Кошкой рыжею ластится к полночи.

По добру ли или из жалости
Этой ночью медово-индиговой
Отворите мне дверь, пожалуйста! –
Я сегодня одна не выживу…

5 марта 2017 г.

Люкс  — единица измерения освещённости.
Джоуль— единица измерения работы, энергии и количества теплоты.