Весна - души моей жемчужина

Валентина Семенчина
Моя весна –  гармония проталин,
На классики расчерченный асфальт,
Идущий по ковру Гагарин,
Пропахший свежим ветром бард.

Во двориках ожившие качели,
Возле подъездов косяки бабусь,
Создателем расписанная гжелью,
Березами и родниками Русь.

Ребята по колено в лужах,
В ботинках радостное хлюп,
Я - постаревшая снаружи,
А изнутри крылатый шлюп.

С утра грачами я разбужена,
Жилье бросаю как медведь,
Весна - души моей жемчужина,
Её не стоит всей планеты медь.