Гнусной радостью питаясь...

Олег Арутюнов
Гнусной радостью питаясь,
День фальшиво точит годы.
В унисон с ним, чертыхаясь,
Храм воздвигнули уроды.

И противно в нём спивают,
Звуки, что воротят душу.
Месяц в небе ковыряют,
Как ножом гнилую грушу.

Мерзко, зябко, в раз постыло,
Что вчера казалось смыслом.
Поскользнулся, и пролился
Млечный Путь из коромысла.

Бьётся сердце неподвижно,
Крест сгорел, - придут другие.
Я влюблён скоропостижно,
В тел одетых сны нагие.

                29 Апреля 1999 г.