Берёза

Денис Долгов 27
На углу, за моим огородом
Стоит крепко берёза одна.
Не страшны ей ни ливни, ни грозы
И ни буйные наши ветра.

Я всегда её обнимаю
И делюсь с ней печалью, тоской,
А она говорит: "Понимаю,
Под ветвями моими постой".

Теплотой я её наполняюсь,
Иду делать благие дела,
Затем с радостью к ней возвращаюсь,
Вижу, ветки она подняла.

Меня снова березка встречает,
С чем бы я к ней не приходил,
И она мне всё отвечает: "
Ты с любым приходом мне мил"...

...

Уж немало чего поменялось,
Время бешено просто текло.
Только в памяти нашей осталось
То, что было в русле его.

Мы и много людей повидали,
И любили, и берегли,
И страдали мы, и прощали,
Что поверить себе не могли!

Я вчера здесь плакал от боли,
Через день любовался я тем,
Что подумал: "Что происходит?
Сколько будет таких теорем?".

Может будет ещё их немало,
Может много увижу чего,
Но берёза-то та понимала:
Где бы ни был, вернусь я ещё.

И конечно же, я возвращался,
И всем телом я к ней припадал,
Говорил: "Много с кем я встречался,
Но в душе по тебе я скучал!".

Той берёзой я всё восхищался,
Ведь ждала, где бы я не пропал,
Просто напросто ей удивлялся-
Меня кто только не продавал.

Я за всё говорю ей спасибо,
Березке моей на углу.
Вы её не губите, ибо
От такого я сразу умру!