Фонари и люстра классическое акро

Владимир Алексеев Псков
На конкурс "Фонарь и люстра" - http://www.stihi.ru/2017/03/04/8657

Фонтанкой, Мойкой, множеством каналов
Они горят, водой отражены
На водных площадях больших и малых
Аналогично отблескам луны.
Россиею Растрелли или Росси,
Исаакиевской площадью, Невой
Иллюзией они вплывают в осень;
Ловить рассвет над зябнущей листвой,
Юстировать прилежно объективы
Способствуя фотографам немым.
Так — за окном. Но свет наш карантином
Разрозненное делает единым,
А нас вдвоём — моею и твоим.