Женский праздник

Ольга Козлова Якимова
Женский праздник раз в году.
В гости я к тебе иду.
Без звонка, предупрежденья,
Как на прошлый день рожденья.

Подарю букетик роз,
С ними веточку мимоз;
К ним флакон духов любимых,
Упакованных красиво.

Пусть не злится муж ревнивый,
Знаю, будет разговор;
С детства нрав он свой ретивый
Не меняет до сих пор.

Мы друзья с ним, что скрывать;
И не станем воевать.
Только раннею весной,
Всё ж, не в дружбе он со мной.

В нашем детстве были мы
Очень дружными детьми.
Удивлялись все вокруг:
"Прям, двойняшками растут".

Не жалели друг для друга,
Самых ценных мы вещей.
Не было во всей округе,
Нас вернее и дружней.

Вместе в детский сад пошли,
Вместе в школу, в первый класс;
Там любовь свою нашли,
И "разлучницу" для нас.

Как две пары глаз смотрели,
На тебя - не оторвать!
За права, носить портфель,
Стали просто воевать.

Нашу дружбу, знали все,
И водой не разольёшь;
Друга нет, казалось мне,
Если рядом с ним идёшь.

Если, вместе ты со мной,
В школу весело шагаешь,
То ему я вмиг врагом
Становился, ты же знаешь.

Утекло воды не мало
С той поры, и жизнь идёт.
Меньше девушек не стало,
Только как-то не везёт.

То глаза светят не ясно,
То весёлый слишком нрав,
А то, смелая ужасно,
Или дикая, как лань.

Вашей парой я любуюсь;
И чуть-чуть завидую.
На друга я давно не дуюсь,
Не ходит он с обидою.

Только раннею весной,
Ревность просыпается.
Видно, праздник женский твой
На нём так отражается.

То ли помнит тот букет
Нежных незабудок,
Что с коробкою конфет,
Нёс тебе я утром.

Вышло так, что лишь вторым
Он тебя поздравил.
Только первым с той поры,
Для тебя он станет.

Я в раздумье, незаметно
К твоей двери подошёл.
Позвонил, а мне ответил
Голос вовсе неземной.

Дверь открылась, на пороге
Увидал я ту, что ждал.
Почему твою подругу,
До сих пор я не встречал?!

Солнце ярче засветило,
Птицы звонче стали петь;
Сердце, вздрогнув, подскочило
Так, что можно умереть.

Женский праздник раз в году.
Из гостей домой иду.
Солнце светит слишком ярко,
Не один иду - с подарком.

В этот чудный день весны,
О любви сбылись мечты.
Подарила мне судьба,
Ту, с которой счастлив я.