Одиночество

Володя Сивцов 2
       1.     Мы расстались и я ухожу в запоздалую осень,
              Где скучает рассвет, утомлённый унылым дождём,
              И шальной ветерок задыхается в запахах сосен,
              Да морщинки у луж народившимся сгладились льдом.
 
        Припев:   
                О любви я ни петь,
                Ни писать не устану,
                Даже если она
                Обойдёт стороной.
                И судьбу упрекать,
                Видит бог, я не стану,
                Что играла шутя
                И с тобой, и со мной.
 
      2.     Как люблю я бродить по задумчиво-сонным аллеям,
             Изумляясь в душе листопадом раскрашенным дням.
             Может мы никогда повстречаться уже не сумеем,
             Разве ж нежность моя в снах наивно аукнется вам.
 
      3.     Скоро снежная вязь книгу осени всю пролистает,
             Переполнит тоска моё сердце скорее всего.
             И я буду смотреть, как, петляя, ваш след убегает
             Ничего мне не дав и не взяв от меня ничего.
 
      4.     Я со всем примирюсь и менять не помыслю что-либо:
             Нет на это ни сил, ни возможности нету на то.
             И ветра донесут с далека, может, ваше "Спасибо!"
             Хоть не знаю зачем?
                И понять не сумею за что?
                ...