О времени

Денис Долгов 27
Мы все нуждаемся во времени:
Чего то ждем, часы ведём.
Но часто путаемся в стремени,
Когда не знаем, чего ждём.

Мы блудим в бездне невезения,
Когда хотим ускорить миг,
Ищем у времени спасения,
Желаем хоть малейший сдвиг.

Но иногда, бывает, тонем мы
В минутах счастья и тепла,
Как в металлическом бидоне
Полным парного молока.

И как мучительно-понять,
Что радость кончится когда-то.
Приходится воспринимать
То, что приходит час расплаты.

Ведь он, как поезд приходящий,
И без него нам никуда.
Вся жизнь-борьба, а это значит:
Борьба за каждый миг добра!