И есть победа в мире зла

Денис Долгов 27
Вы знаете, порой мне кажется,
Что в этом мире много зла.
И не дай Бог, если окажется
Во зло Земля запелена.

Кругом насилие, измены,
Обманы, войны, грабежи.
Какие ждут нас перемены?
Какими будут виражи?

Сейчас все люди любят деньги,
Просто грызутся за гроши,
Всё скатываясь по ступенькам
Нравственной лестницы-души.

Зачем обкрадывать вам бедных,
Винить тех, кто не виноват?
Зачем срываться на бессильных?
Ах да, вам же богач тот сват и брат.

Но только вот, когда вам плохо,
Вы все бежите к бедняку.
А он, простив, отдаст и кроху,
Которая так дорога ему.

Но в вас ничто не содрогнётся,
Ничто не взбудоражит кровь.
Ведь вам всё так же и неймётся,
Не покосится ваша бровь.

И вы тогда только поймёте,
Когда окажетесь на дне,
Когда смекнёте, что живёте,
Продав всю душу Сатане.

Вам будет горько и обидно
Понять, что жизнь-то прожита.
Обманы ваши, очевидно,
Не привели вас никуда.

И сколько судеб погубили,
Вы и представить не могли.
А, может быть, они бы были
И вашу жизнь ещё спасли.

Зачем же вы так поступали,
Чужие жизни просто жгли?
Разве напрасно воевали
Ваши же прадеды, отцы?!

И воевали не за деньги,
А за Отчизну, мир и кров...
И чтобы вы на четвереньках
Не ползали в строю врагов.

Ты веселись, играй и празднуй
И много денег приготовь.
Но знай: нигде не купишь правду,
Нигде не выкупишь любовь!