Эх, не понимают нас женщины!

Ароновы Забавы
                И в шутку и всерьез


Эх, не понимают нас женщины!
А, может, им вовсе и не дано нас понимать?
Им не дано понять, что на диван мы укладываемся не просто так, а с намёком. Не меняем вовремя носки, чтобы особо её не загружать работой.
Не могут они понять, что мы им многое прощаем:
И то, как по ошибке вместо того, чтобы сказать: «Добрый день», дважды ошибаются, сказав: «Добрый член» и тут же поправившись: «Толстый день», а нам остаётся только гадать, отчего такая растерянность.
И то, что ноги их поднимаются кверху, только лишь превозмогая головную боль.
И то, что наши мозги надо использовать не только в качестве интимного места. 
Не понимают, что когда они идут по магазинам, то мы провожаем тоскливым взглядом не только их, но и свою зарплату.
Не могут понять, что ссорясь с мужем, каждый раз наступают на одни и те же грабли, а черенок всё равно до их лба не  дотягивается.
И что если мужу не позволять устраивать мальчишники, то он вполне может затевать девичники.
И то, что мы хотя и кобели, но можем быть по-собачьи верны. И уже, естественно, предпочитаем получать просьбы, а не пространные намёки.
А те наверняка мечтают, чтобы мужчина мог угадывать ее желания и читать ее мысли.
Но вместо того, чтобы ясно сказать: «Милый пойдём в ресторан», или «Вынеси мусор»  – слышим: «Какой прекрасный ресторан открылся возле станции метро», «Ой, у нас ведро с утра не вынесено».
И кстати о желаниях:
Они желают видеть в муже хорошего опытного любовника, а на курсы повышения квалификации не отпускают.
Желают, чтобы мужчины тратили на них всё своё личное время и все свои деньги, не понимая, что одно зависит от другого и всё вместе получить не возможно.
И тем не менее мы стараемся их понять и быть понятыми.
И возвращаясь к нашей кобелиной сущности, вновь повторюсь: «Мы можем быть по-собачьи верны!».
А сегодня, в день Восьмого Марта, дарю вам, дорогие женщины, с некоторой долей шутки, а может только с её долей, небольшой букетик из слов:


                Характерно для поэта
                Похвалиться крутизной:
                Я люблю и ту и эту
                В осень, в зиму и весной.

                Ой, забыл! Ведь для поэта
                Даже очень важно – лето!


                Март, 2017 г.