Щука

Нина Белоусова-Кузнецова
Щуке море не беда,
Любо щуке где вода.
Лезет щука смело в тину,
Где карасик спрятал спину.
Ей подвластна рыбка вся,
Та, что ростом с карася.
Есть захочет - враз догонит
От нее вся рыбка стонет.
И идёт давно рассказ:
Щука - чтоб не спал карась.