Час за часом стекают дни

Энди Викинг
Час за часом стекают дни,
Собираются в лужи месяцы
В облака превращаясь, восходят они,
Как ступень за ступенью лестницы.

По которой подняться возможно лишь раз
И в последний, с последним вдохом.
Средь не начатых дел и не сказанных фраз
На мгновенье почувствовав богом.

Осмотрев все кругом, засыпая навек,
Без печали и слез сожаления.
В первый раз ощутив теплоту своих век,
Раствориться в тумане забвения.