Я хочу...

Денис Долгов 27
Порой так хочется дождя,
Который освежит твой разум,
Но солнце тоже ждёт тебя
И просит светлой, умной фразы!

Но я не знаю, что сказать,
Везде итак за словом слово,
Наверно, лучше помечтать,
Наполнить душу чем-то новым!

Кругом чьи-то обещанья,
Зачем-то спрятанная ложь
И объясненья, оправданья-
Частички правды не найдёшь.

Сейчас бы лечь на берегу
И всё забыть под светом лунным,
Во сне увидеть, что сбегу
От мира, что зовут безумным.

Прийти в какой-то новый мир,
Где живы все, кого ты знал,
Устроить там весёлый пир,
Устроить там бал-карнавал.

Где нет неправды и сомнений,
Где только свет, любовь, добро,
И нет ни капли невезений,
Где только правда и тепло.

Но я хочу, чтоб в нашем мире
Царило то, что здесь царит,
Чтобы вот в этом здешнем пире
Земельный видеть колорит!