С весною! Любви всем!

Татьяна Шиляева 3
Опять закончится седмица –
Омега, Альфа – что сказать...
Открыта чистая страница,
Но что на ней мне написать?
*
Всё что ушло, такая малость,
По ощущениям чуть-чуть...
И точно так же, что осталось,
Но... ощутимей растёт грусть...
Мираж, любовь иль показалось,
Кто б не желал любимым быть,,
Хотя бы чуть, хотя бы малость,
А с этим много проще жить...
*
Я знаю, знаю Света клин,
На ком-то иногда сойдётся,
Там двое станут как один,
И круг воистину замкнётся.

Волшебный миг, а нас венчали
Похоже сами небеса...
Ах, если б мы тогда всё знали,
Мы б всё спешили рассказать!
Но мы в неведомой той дани,
Узнали души по глазам –
Восторг от встречи ощущали,
Бог подарил такое нам...
Как время, место и дороги –
Сплести, возможно в миг один?
Дыханием не острожным чтоб
Не спугнуть вдруг света клин -
Я знаю, знаю Света клин,
На ком-то иногда сойдётся,
Там двое станут, как один -
И круг воистину замкнётся...
*
На вкус и цвет "подружек" нет...
И годы юные как будто ветры сдули,
Но где б кто ни был, одинаков свет
Любовь прекрасна и пусть Миром рулит!

Ответ Владимиру Мугинову на:
"Продлить всё с ветром перемен"
http://www.stihi.ru/2014/08/06/1441
*
Лучше слякотная осень,
Чем с метелями зима,
Пусть невзвидим неба просинь,
Пусть промокли вкруг дома,
Всё равно по мне пусть осень,
Чем с морозами зима...
Когда стужа, когда вьюжит,
Неуютно ни кому –
И сидеть подолгу нужно
В одиночестве в дому...
*
Я научилась, благодарной быть
И продолжаю этому учиться -
А вот в обидах пока сложно плыть,
О их наплыв, я так боюсь разбиться.
Но и над ними, верю, подрасту...
И сверху погляжу или иначе –
Но а пока, пока ещё расту,
Ранима, и увы, частенько плачу.
Но не отвечу – месть я не терплю,
Чтоб вверх расти, иные тут задачи -
А что не так, прости Господь, прости –
Не время ведь, а жизнь впустую трачу.